中江网首页 > 2017首页 > 公益推荐 > 正文

各界纷纷援助刘文军一家人

来源:江苏文明网  作者:  2017-03-20 09:36:00
刘文军留下了一男一女两个孩子。爱心人士看望母子3人。朱臻摄刘文军爱妻和父母3人的崇高举动传出后,两天来,不断有人找上门,向他们表示敬意和慰问。武进消防大队高新区中队中队长王克亮给刘良太留下了自己的手机号码并表示,需要的时候,可以当两个孩子的“代理爸爸” ,给孩子去开家长会。对此,前黄镇党委书记裴晓东表示,一定会帮助协调,镇党委正组织相关部门和学校,在孩子的学习、心理疏导、相关费用减免等方面进行研究,让孩子能够顺利地继续学业。如有读者愿意捐献爱心,请拨打记者电话13961158906 ,记者将代为转交。

  刘文军留下了一男一女两个孩子。爱心人士看望母子3人。 朱臻 摄

  刘文军爱妻和父母3人的崇高举动传出后,两天来,不断有人找上门,向他们表示敬意和慰问。到昨天,上门捐款约2.7万元。

  18日下午,市消防支队政委姚金波带着武进消防大队、高新区消防中队的官兵来到刘良太家,感谢他们作出大爱之举并送上慰问金。姚金波说,消防官兵还会让爱心传递下去。武进消防大队高新区中队中队长王克亮给刘良太留下了自己的手机号码并表示,需要的时候,可以当两个孩子的“代理爸爸”,给孩子去开家长会。

  19日,市及武进区文明办、前黄镇政府、高梅村委的相关领导相继上门看望一家人并送上慰问金,一些爱心人士、爱心企业也被事迹感动,纷纷伸出援助之手。

  市委宣传部副部长、市文明办主任梅向东写下自己的手机号码,交到刘良太手上,还把刘良太的手机号码留存在自己的手机里。他说,听到这件事,既遗憾痛心,又为他们一家的义举感到敬佩,他们把家庭小爱发展成一种社会大爱,感动了很多人,“做了一件很了不起的事情,温暖了常州人,也让更多的人受到了引导和鼓励”。

  武进区委宣传部副部长、文明办主任戚清萍给一家人带来了一位“武先生”的问候。“看到我们推送的消息后,他主动联系,问怎么捐款。因为捐助渠道还没有设立,他给我转账1000元,请我们代为转交,坚持不肯透露姓名。”戚清萍说,因为他只肯说自己是武进的,我们只能叫他“武先生”。

  江苏省信用再担保有限公司在常分公司、子公司联合党支部听到消息后迅速行动,昨天下午党支部书记杨洁来到刘良太家,仔细询问了他家的情况,特意问了孩子的学习、生活费用。她说,一家3口人共同决定捐献器官让生命延续,真的令人感动,公司将设立两个孩子的成长基金,长期进行帮扶。同时,公司员工平均年龄33岁,他们的孩子与刘文军的孩子同龄,公司会组织活动,让孩子们走到一起,通过同龄人的陪伴,让晨晨和又又走出心理阴影,快乐成长。

  说到困难,肖利利说,公公有高血压,需长期吃药,婆婆腰腿不好,但都还撑得住,她也在上班,日子虽然难了些,但能过下去,最担心的就是儿子的上学,听说以后要积分制了。对此,前黄镇党委书记裴晓东表示,一定会帮助协调,镇党委正组织相关部门和学校,在孩子的学习、心理疏导、相关费用减免等方面进行研究,让孩子能够顺利地继续学业。

  捐献义举也感动了许多当地人。杨祥头村村民王莲琴说,刘文军是个好孩子,很懂事,很有礼貌,在他们村上住了10多年,从来没有和人吵过。他一命换4命,太感动人了,家里人真不容易,换成我们也做不到。昨天,一位不愿透露姓名的女士表示,她已决定向刘家捐赠3000元钱,打算今天上午就送过去。该女士还表示,尽管刘家是外来务工人员,但既然在前黄生活、工作,就是一家人,就该送去温暖。当地还有许多社会组织、爱心人士正在通过各种渠道向刘家捐献爱心。

  目前,刘良太一家还面临着烦琐的索赔问题。武进交警大队事故中队副中队长朱国峰告诉记者,他们正在处理刘文军的事故,会积极进行协调;中通快递前黄镇负责人杨婷说,刘文军在他们那里上班不足两个月,他很勤奋,特别肯吃苦,发生这样的事,他们很痛心,也为他家人的义举感动。虽然双方并未签定劳动合同,但他们一定会积极配合总公司处理有关事务。

  “没想到有这么多人来关心我们。”对着一拨拨上门的好心人,刘良太非常激动。他说,自己1993年来到常州打工,后来儿子也来了,全家都过来了;常州人非常和善,常州就是自己的第二故乡,以后就在这里扎根了,“非常感谢常州的好人,我不求别的,只求受者能健健康康的,我儿子的器官没有白捐献,就够了”。

  如有读者愿意捐献爱心,请拨打记者电话13961158906,记者将代为转交。

标签:孩子;爱心人士;常州;手机号码;前黄镇;捐献;感动;文明办主任;慰问金;武进区

责任编辑:金梦