中江网首页 > 2017首页 > 健康推荐 > 正文

春日祛火美容药膳

来源:扬子晚报  作者:  2017-03-20 09:36:00
祛火美容药膳— —海参竹笋汤。该道药膳的视频推出后,药膳包也在扬子名医团微店热卖中。在“名医厨房”的视频中,许国杰主任示范的是海参和竹笋搭配的模式。这道药膳气阴双补、滋阴润肺、健脾益肾,能养颜润肤,清除内热。黄精、枸杞、党参,这是许国杰主任为海参竹笋汤配制的专属药膳包。现在在扬子名医团微信公众账号的微店中,您已经可以“尝鲜”一键购买海参竹笋汤的药膳包!往期的三道药膳,砂仁猪肚汤、五味鸡汤馄饨、养生鱼片汤,扬子名医团也推出了组合礼包装,手机一点完成支付,现成的药膳包即可快递到您家中。扬子名医团还将继续推出走进名医厨房视频,微店还将有其他养生佳品陆续上架,敬请期待!

  祛火美容药膳——海参竹笋汤。

 
 

  扬子名医团“名医厨房”新年推出的第一道药膳,南医大二附院针灸科的许国杰副主任医师,带来了一道祛火美容的药膳——海参竹笋汤。该道药膳的视频推出后,药膳包也在扬子名医团微店热卖中。很多人不知道的是,其实这药膳还有不一样的“打开方式”。

  扬子晚报记者 杨彦

  镇场大菜、日常小煮,都行!

  春来阳气上升,人体内许多器官积蓄的内热,会在此时散发出来,这时候人体就会出现春燥,也就是我们通常所说的“上火”的症状。现代人作息不规律,精神紧张,情况就更严重了。许国杰副主任中医师带来的春日药膳,针对的就是这样的时令特点。

  在“名医厨房”的视频中,许国杰主任示范的是海参和竹笋搭配的模式。这道药膳气阴双补、滋阴润肺、健脾益肾,能养颜润肤,清除内热。同时对血管硬化、高血压、冠心病、糖尿病、高脂血症等病症及易疲劳上火的亚健康人士有防治和调理作用。

  许国杰主任告诉记者,这道药膳还有不一样的“打开方式”。选用海参,是道能镇得住场子的“大菜”,如果主料之一换成鸭肉或者鲫鱼,也有类似的养生疗效。不过许国杰副主任中医师也提醒,如果选用鸭肉,最好去皮使用。鸭皮中含有较多的脂肪,去皮后煲汤也能避免肥胖。

  药材不地道,不入药膳包

  黄精、枸杞、党参,这是许国杰主任为海参竹笋汤配制的专属药膳包。为挑选最优质的枸杞,我们的药师亲赴青海,实地考察多家枸杞种植园并品尝,挑选出的枸杞粒大色红、肉质厚实、口感甘甜、品质一流。党参同样如此,每一颗都经过药师手工挑拣,条大粗壮、皮松肉紧,质油润、味香甜。

  药材地道,炮制也极有讲究,这在黄精上就表现得非常明显。黄精严格按照古法九蒸九制,晒干的过程都采用天然曝晒,直至黄精变得软硬适中、色泽油润。

  现在在扬子名医团微信公众账号的微店中,您已经可以“尝鲜”一键购买海参竹笋汤的药膳包!往期的三道药膳,砂仁猪肚汤、五味鸡汤馄饨、养生鱼片汤,扬子名医团也推出了组合礼包装,手机一点完成支付,现成的药膳包即可快递到您家中。

  扬子名医团还将继续推出走进名医厨房视频,微店还将有其他养生佳品陆续上架,敬请期待!

标签:杨彦;药膳;海参;竹笋;名医;扬子;记者;枸杞;地道;药材

责任编辑:邵文晶