中江网首页 > 2017首页 > 健康推荐 > 正文

夜雨缓解闷热,明天30℃强势回归

来源:扬子晚报  作者:  2017-05-12 12:23:00
越接近夏天,天气这个舞台的戏就越多。说来就来,昨天傍晚,江苏省气象台发布暴雨蓝色预警,南京南部、镇江南部、南通南部、苏州、无锡、常州地区降雨量将达50毫米以上,局部地区可能伴有8到9级雷雨大风或短时强降水等强对流天气。昨天夜里,南京大部分地区出现了中到大雨,南部局部暴雨,预计今天南京阴有小雨并渐止转阴到多云。不过,受到降水的打压,最高气温有所下降,南京的最高气温预计在26 ℃左右,和昨天相比下降5 ℃左右。预计周六江苏江淮之间有雷阵雨,其它地区多云,最高气温很多地方又将达到30 ℃以上了。近期南京天气:今天阴有小雨并渐止转阴到多云, 18 ℃到26 ℃ 。

  中国江苏网讯(记者 于丹丹)越接近夏天,天气这个舞台的戏就越多。

  闷了一天之后,一场大雨浇灭了暑气,预计今天大部分地区的气温,都将会有不同程度的下降。

  未来几天,局部仍有雷阵雨,但明天30℃的最高气温将再度强势回归。

  昨天白天,虽然天空云系增多,但南京的最高气温仍然上升到了31.3℃。由于空气湿度大,人体感觉相对还是比较闷的,多么希望能来一场雨舒服舒服啊。

  说来就来,昨天傍晚,江苏省气象台发布暴雨蓝色预警,南京南部、镇江南部、南通南部、苏州、无锡、常州地区降雨量将达50毫米以上,局部地区可能伴有8到9级雷雨大风或短时强降水等强对流天气。

  昨天夜里,南京大部分地区出现了中到大雨,南部局部暴雨,预计今天南京阴有小雨并渐止转阴到多云。

  不过,受到降水的打压,最高气温有所下降,南京的最高气温预计在26℃左右,和昨天相比下降5℃左右。

  此外,苏南部分地区今天的最高气温只有23℃左右,和昨天相比降温接近10℃。

  然而,降温终究只是插曲而已。这个双休日,气温仍在回升当中。预计周六江苏江淮之间有雷阵雨,其它地区多云,最高气温很多地方又将达到30℃以上了。

  近期南京天气:今天阴有小雨并渐止转阴到多云,18℃到26℃;明天多云到晴。16℃到31℃;后天多云,18℃到29℃

标签:最高气温;南京;天气;南部;中国江苏;降温;雷阵雨;转阴到多云;地区降雨量;大雨

责任编辑:孙骏