中江网首页 > 2017首页 > 健康推荐 > 正文

暴雨爽约?可能正在“憋大招”

来源:扬子晚报  作者:  2017-08-01 09:33:00
说好的暴雨预警呢?但遗憾的是, “说好的”暴雨可能还要再等一等了,因为强降水天气昨天只出现在了徐州、连云港、宿迁的部分地区。昨天,暴雨预警兼台风预警在不少人的朋友圈里都刷了屏,但暴雨并没有在全省大面积出现,南京、南通等地均被“爽约” 。根据江苏气象昨天上午10时18分发布的暴雨黄色预警,只有徐州、连云港、宿迁的部分地区“被局部” ,出现了强降水,局部伴有7 - 8级短时大风。江苏气象预计,受到双台风影响,今天全省依然是多云到阴有雷阵雨,其中本省西部地区雨量中到大雨局部暴雨。全省偏东风,其中淮北地区4 - 5级阵风6级,其它地区5 - 6级阵风7级,雷雨时有8 - 9级短时阵风。

  中国江苏网讯 (记者 杨甜子)说好的暴雨预警呢?昨天,估计不少读者都和记者一样,眼巴巴地等了一天的雨。但遗憾的是,“说好的”暴雨可能还要再等一等了,因为强降水天气昨天只出现在了徐州、连云港、宿迁的部分地区。

  昨天,暴雨预警兼台风预警在不少人的朋友圈里都刷了屏,但暴雨并没有在全省大面积出现,南京、南通等地均被“爽约”。根据江苏气象昨天上午10时18分发布的暴雨黄色预警,只有徐州、连云港、宿迁的部分地区“被局部”,出现了强降水,局部伴有7-8级短时大风。其余地区依然处在“蒸煮模式”中。更让人“失望”的是,昨天晚上6:43,江苏气象解除了暴雨黄色预警信号。

  虽然“说好的”暴雨还要再等一等,但前来“探路”的大风还是让不少人感受到了丝丝凉意。台风的经过还是让人感受到了震慑力。昨晚6时50分,南京溧水发布大风黄色预警信号。溧水部分地区已出现阵风8级以上大风天气,预计今天溧水大部分地区阵风风力可达8级以上。大风的到来,虽然没能出现令人期待的大降温,但却“吹”出了身心健康的好空气。昨天,全省13个设区市的空气质量均为全优,江苏气象预计,今天全省的空气质量依然为优良。

  千万别掉以轻心,气象专家表示,暴雨很有可能在“憋大招”。江苏气象预计,受到双台风影响,今天全省依然是多云到阴有雷阵雨,其中本省西部地区雨量中到大雨局部暴雨。全省偏东风,其中淮北地区4-5级阵风6级,其它地区5-6级阵风7级,雷雨时有8-9级短时阵风。暴雨和大风的防范依然一个都不能少。

  近期南京天气:

  8月1日:多云到阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨。偏东风6级到7级,阵风8级,29℃-34℃

  8月2日:阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,27℃-35℃

  8月3日:阴有阵雨或雷雨,雨量局部大,28℃-34℃

标签:暴雨;阵风;雨量;暴雨预警;大风;雷雨;预警;溧水;江苏气象;连云港

责任编辑:孙骏